ЗООМИР
zoomir.ru
ЗООМИР
Зообизнес
Люди
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Наши издания

Организация поездки
Календарь выставок

Люди
Оглавление раздела
20.10.2015.

Султан Мавлоназаров — восточный джентльмен

ТЕКСТ и ФОТО: Юлия Долженкова
 

Султан Мавлоназаров, владелец и генеральный директор компании «Супрэмо», встречает нас вместе со всей семьёй в новом большом доме: готов плов, восточные закуски, чай со сладостями... 
Чем больше узнаёшь Султана, тем больше проникаешься уважением к нему, неизменно открываешь в этом человеке что-то новое. В нём сочетаются Восток и Запад. Он в высшей степени деликатен, воспитан, образован: «восточная мудрость» — это о нём. Он динамичен, расчётлив и дальновиден в бизнесе — такой стиль принято считать западным.

 

Отличник, пионер, комсомолец

Султан родился в столице Таджикистана Душанбе. В большой семье он был младшим из пятерых детей. Отец, юрист по образованию, большую часть жизни работал прокурором. Султан считает, что положение главы семейства в обществе сыграло важную роль в воспитании его самого, брата и сестёр. Но важнее всего была безграничная любовь мамы, которая посвятила себя семье, детям. Когда Султану было 10 лет, его родителям пришлось уехать на Памир ухаживать за престарелыми бабушкой и дедушкой. Дети же остались в Душанбе, старший брат жил отдельно со своей семьей, а Султана воспитывали сёстры. 

В школе Султану легко давались все предметы: и математика, и гуманитарные науки. Он занимался спортом, участвовал в олимпиадах, был активистом во всём. «Наверное, это генетика, — уверен наш герой. — Я никогда не зубрил, не старался прыгнуть выше головы, мне просто было совсем не трудно учиться. Что-то было внутри, что мне помогало и не позволяло отвлекаться от учёбы». Некоторые его товарищи по школе, ставшие ныне сотрудниками его компании, с уважением вспоминают: Султан, за что бы ни брался, всегда добивался успеха, его портрет висел на доске почёта, и немало ребят старались брать с него пример.

В 1986 году Султан закончил школу с медалью и поступил в Таджикский государственный университет на экономический факультет на отделение планирования народного хозяйства… только потому, что туда был самый высокий конкурс! 

В университете Султан был активным и передовым студентом. Но за славой не гнался, а собирался, как простой советский человек, закончить учёбу, работать по распределению и обзавестись семьёй. Однако, как говорит таджикская пословица, лишь истина прямая, а дорога извилиста.

 

Таджик без московской прописки

И вот дорога, сделав внезапный поворот, привела Султана из Душанбе в Москву, а там и в зообизнес. Причём, как утверждает наш герой, всё произошло совершенно случайно. В столицу он вовсе не собирался. В начале 90-х в Москве был дефицит всего, пустые полки магазинов и талоны на продукты, а в Душанбе — полное изобилие, живи да радуйся. Но в 92-м году в Таджикистане началась гражданская война, и из-за геноцида памирцев вся семья, чтобы выжить, срочно покинула Душанбе и уехала на Памир, а Султану чудом удалось улететь на военном самолёте в Москву.

В столице молодого человека никто не ждал. Тётя с семьёй приютили племянника, но сидеть на чужой шее он не собирался: надо было на что-то жить, искать работу и свою крышу над головой. «Я даже не представлял, с чего начать. Случайно встретил в метро знакомого, и он предложил помогать продавать одежду на рынке в Лужниках. Я совершенно не умел торговать, но это был единственный на тот момент доступный заработок. С этого началась моя карьера в продажах. Мне ужасно не нравилось работать там, и я твёрдо знал, что очень скоро выберусь», — вспоминает Султан. Это «скоро» наступило с первыми холодами. Коллеги активно согревались крепким алкоголем, и он понимал, что можно спиться и надо завершать этот бизнес. 

К тому времени Султан уже жил в общежитии Университета дружбы народов и обзавёлся немалым числом полезных связей. Знакомые предложили работу торгового представителя по продаже часов. «Торговать снова решительно не хотелось. Тогда я стал обычным курьером в их фирме. Зарплата была очень маленькая, но зато я договорился с начальством оставаться после работы чтобы изучать офисный компьютер, ведь на тот момент, даже имея высшее образование, мы не умели пользоваться компьютерами». Очень быстро Султан освоил основные программы, превратился из курьера в офисного работника и в течении двух лет дорос до заместителя генерального директора фирмы.

Однажды кто-то сообщил, что есть вакансия в компании, торгующей сухими кормами для животных. Собеседование проводил генеральный директор, иностранец, но Султан английского языка не знал и общался через переводчика. Вышел он после интервью... начальником отдела продаж по работе с супермаркетами Торгового дома «Европа», дистрибьютора кормов Purina в России. «Там меня наконец научили искусству переговоров и торговли, у нас были очень сильные специалисты, — говорит Султан. — А вот командовать я любил и умел с детства, поэтому руководить своим подразделением у меня получалось хорошо, у нас был один из самых сильных отделов».

Это было самое сложное время, потому что о сухих кормах никто ещё понятия не имел. Но Мавлоназарова было не остановить. На общих собраниях Султан доказывал коллегам, что по затраченным усилиям маленькая продажа на 500 долларов в супермаркет эквивалентна договору с зоомагазином на десятки тысяч долларов, потому что зоомагазины тогда брали всё, что предложишь, а супермаркеты боялись нового продукта, их приходилось подолгу и неимоверными усилиями уговаривать. А еще Султан настоял на том, чтобы самим заняться получением необходимых для продуктовых магазинов лицензий на продажу кормов, что в итоге дало очень хорошие результаты. В общем, это была интересная работа и вызов, который Султан с достоинством принял. 

Кризис августа 1998 года ослабил компанию, вызвав волну сокращений. В результате последовавшего затем перехода дистрибуции кормов Purina к «Артемиде» ТД «Европа» и вовсе приказал долго жить. Так руководитель отдела продаж Султан Мавлоназаров снова был вынужден искать работу.

Разместил короткое резюме в кадровом агентстве, разослал его в десятки компаний, но результата не было. И опять счастливый случай: в англоязычной газете Moscow Times, которая необъяснимым образом попала ему в руки, он заметил объявление на русском языке о том, что в американскую компанию требуется сотрудник со знанием зообизнеса. Резюме было отправлено и туда. «Как-то я пришёл с работы, и Жанна (жена) мне сказала, что мне звонили по поводу работы из какой-то компании, связанной с хлоркой».

 


С Жанной

 

Человек зообизнеса, или Ду ю спик инглиш

Наверное, не стоит объяснять, что звонили из компании Clorox, американской компании, в первую очередь известной во всем мире своей бытовой химией. В ней Султан Мавлоназаров проработал потом 3 года и продолжает тесно сотрудничать до сих пор. А тогда в солидном офисе в центре Москвы его встретила для первого собеседования уверенная в себе, идеально говорящая по-английски женщина, Елена Фролова. Султан сразу же предупредил, что если они ищут сотрудников с таким же или хотя бы близко похожим знанием языка, то это не он. Но Елена провела интервью и пригласила прийти через четыре недели на встречу с генеральным директором, что оказалось новым поводом для волнения: директор ни слова не говорил по-русски, Султан же, как сразу честно признался, владел английским очень плохо. Елена пообещала помочь с переводом, однако наш герой на удачу надеяться не стал, нашёл репетитора и каждый день до работы по 2 часа усиленно учил язык. Преподаватель оказалась настоящим профессионалом — не просто учила языку, а подбадривала, внушала молодому человеку уверенность в себе, чтобы он не боялся говорить. Султан понимал, что за это время выучить язык невозможно, но останавливаться не собирался и упорно занимался. Как оказалось, он поступил совершенно правильно: во время собеседования Елены в офисе не оказалось, и соискателю пришлось самому разговаривать с директором. «Я не понимал, что он спрашивает, я не знал, что говорить, я нёс чушь и готов был провалиться сквозь землю. Ситуация немного исправилась, когда разговор дошёл до зообизнеса, стало попроще, но я ушёл с ощущением, что разговор у нас не получился». Султан почти не верил в удачу, зато в неё верила супруга Жанна, подбадривая и уверяя, что всё получится, не в этой компании, так в другой.

Затем были две недели ожидания ответа, несколько собеседований в других компаниях и приглашение на работу в открывающийся «Бизнес консалтинг групп» (БКГ). В этой крупной перспективной компании Султан прошёл три интервью, прежде чем его пригласили на работу. Казалось бы, прекрасный шанс для карьерного роста, хватай и работай. Но, видимо, к тому времени он уже стал человеком зообизнеса, хотелось ему попробовать свои силы в Clorox, и он попросил БКГ подождать. А сам ждал звонка от Елены, и, не дождавшись, преодолел природную скромность и позвонил сам. Оказалось, что он принят!

«В эти две недели произошёл забавный случай, мне потом Елена рассказывала. На каком-то из мероприятий она и человек из БКГ, с которым она училась в США на МBА, встретились и разговорились о работе, сотрудниках. Он поделился радостью, что нашёл наконец-то отличного менеджера из Таджикистана и берёт его на работу. Елена рассказала и про своего соискателя из Таджикистана. Сверили имя и фамилию и оказалось, что они говорят об одном и том же человеке — обо мне. Елена ответила, чтобы БКГ не беспокоился и вообще-то Clorox уже взял меня на работу. Возможно, это был для неё решающий момент для принятия решения, но я точно знаю, что генеральный директор Майкл Запсик был сначала против, и именно Елена его убедила попробовать».

В Clorox началась другая работа, другая жизнь! Топ-менеджер Мавлоназаров полностью отвечал за зообизнес, занимаясь продажами не только в России и СНГ, но и странах Восточной Европы, что явилось определённым испытанием. С одной стороны, никто не вмешивался в его дела, с другой — не к кому было обратиться за советом, помощью, не на кого было переложить ответственность. Вот где в полной мере пригодилось то, чему он научился в предыдущих компаниях! Это был 1999 год — непростой период для продвижения дорогостоящих, совсем новых для рынка товаров. Продажи зооотдела были каплей в море по сравнению с другими отделами, например бытовой химии. Однако ответственный и очень успешный в делах Султан сумел завоевать большое уважение коллег и генерального директора Майкла, отношения с которым перешли в другую плоскость — доверия и уважения. 

 


Молодой сотрудник компании Clorox, 1999 год


Султан продолжал наращивать продажи, не останавливался в изучении английского и начал планомерно продвигать продукцию, в том числе в России. «Я верил в продукт, это помогало мне придумывать ходы по продвижению наполнителей, поддерживать и развивать продажи, помогать дистрибьютору». 

 

«Супрэмо» — от слова «супер»

В 2002 году Clorox решил все дела передать в ведение лондонского офиса, и представительство в Москве закрыли. «Мне нравится подход американских компаний к заботе о своих сотрудниках, — говорит Султан. — Они никогда их не бросают. Нам наняли кадровое агентство, которое обучило нас правильно составлять резюме, проходить собеседования. Наши резюме и рекомендации генеральный директор сам разослал во многие компании своим знакомым, и почти все сотрудники нашли новую работу».

У Султана было два предложения, одно из которых он уже готов был принять, но тут Майкл спросил, почему бы ему не открыть собственную компанию, которая будет развивать и продвигать бренды Ever Clean и Fresh Step. Оказалось, что продажи наполнителей на тот момент уже начали падать, поддержку дистрибьютору напрямую Clorox оказать не мог, достижения двух предыдущих лет терять было жалко. 

Это предложение сильно озадачило Султана, который о собственной фирме раньше совершенно не думал. Было много сомнений, и всё же он решился и открыл компанию «Супрэмо». Финансовых рисков не было, но пришлось снова вернуться к работе «в полях», на выставках, заниматься маркетингом — одним словом, пахать, работая на себя. И дело стало набирать обороты! Да так, что уже через 5 лет Султан Мавлоназаров понял, что компания выработала свой потенциал и в прежнем состоянии существовать уже не могла. И тогда он составил бизнес-план, нашёл партнёра и начал новую деятельность по развитию пула сильных, суперпремиальных брендов. Сейчас «Супрэмо» представляет на российском рынке кроме наполнителей Ever Clean и Fresh Step марки Padovan, Animonda, Fish4Dogs и Fish4Cats, CareFresh, проводит одну из крупнейших в стране выставку кошек «Кэтсбург». Как всякий увлечённый своим делом человек, Султан много работает, несмотря на то, что всё налажено и компания прочно стоит на ногах. Он создаёт планы и проекты, учится и учит, стремится сделать свой бизнес ещё лучше и надёжнее. «Я считаю, важно не что именно ты делаешь, а как ты это делаешь, и вкладывая в дело душу, рано или поздно ты пожнёшь плоды своего труда». 

 




На выставке «ПаркЗоо-2015»

 

«Солнечная система» Мавлоназарова

Султан уверен, что все люди, которые встречались на пути, сыграли очень важную роль в его жизни. «Судьба ведёт по жизни каждого человека, что бы он ни думал и ни делал. Все встречи и события не случайны. В моей жизни в нужный момент возникали люди, от которых потом многое зависело в моей судьбе», — говорит он. Одной из таких встреч, случайных и судьбоносных, было знакомство с Жанной, теперь женой Султана, мамой их двоих детей, другом и, без сомнения, украшением семьи Мавлоназаровых. 

Султан и Жанна встретились в компании друзей на праздновании Навруза. Жанна тогда училась в московском вузе. На вечеринке они обратили друг на друга внимание, но не перемолвились ни словом и даже имён не запомнили. А потом случайно встретились через несколько дней, и Султан пригласил симпатичную девушку в кино. Им пришлось заново выяснять имена друг друга, и теперь они вместе смеются, вспоминая эту забавную ситуацию.

Через год решили пожениться. «Все родственники Жанны, конечно же, были уверены, что она выйдет замуж за кого-то, кто уверенно стоит на ногах, имеет определенные виды на будущее. А тут я, человек, который толком не знает, что ждёт его впереди. Но после знакомства со мной, Жаннины родители в меня поверили. У нас была замечательная свадьба, до сих пор многие вспоминают».

 




В кругу дружной семьи: Кадам, Нигора, Султан, Жанна


У Мавлоназаровых растут, или даже уже почти выросли, двое детей — Нигора, ей 20 лет, и Кадам, ему 17. Теперь Султан с Жанной понимают, почему так волновались её родители, — сами переживают за то, как сложится судьба их детей. Нигора уже несколько лет учится в Англии, приезжает домой на каникулы и купается в любви родителей и брата. Кадам летом поступил в Плехановскую академию, будет, как отец, экономистом.

Семья для восточного человека — это основная ценность. Это особая система отношений, которая, как Солнечная система, наполнена теплом и светом. Родителей Султана уже нет в этом мире, но когда мама была жива, Султан по несколько раз в году старался навещать ее. Как он сам говорит, для него мама — всё, это человек, который подарил жизнь, и сколько для неё ни сделай, будет мало. Со всеми родственниками, особенно братом и сёстрами, связи у Султана очень тесные: все дружат, все друг другу помогают, вместе отдыхают и отмечают праздники. Причём отношение к родственникам жены у Султана не менее внимательное, чем к своим — даже во время интервью, прощаясь с уезжающим тестем, уточнил, передали ли Жанниной маме плов.

Султана тоже обожают все, он давно стал для родственников Жанны любимым зятем и связующим звеном для всей семьи. В его большом красивом доме часто собираются гости, он сам готовит для них плов — своё традиционное и необыкновенно вкусное угощение, он помогает всем в решении любых проблем, никогда никого не оставляет без внимания. Для всех у него находится время и доброе слово. Жанна всегда рядом, она душа, нежность и гармония дома Мавлоназаровых.

 

Дома у Султана есть восточная комната



Между прочим, любят Султана не только люди. Когда только начиналось строительство его дома, у Султана сразу появилась «группа поклонников» — свора обитающих в округе собак. Он заботится о них, как о своих: кормит, лечит, ухаживает за постоянно появляющимися щенками, стерилизует, пристраивает в добрые руки. Сейчас, когда дом построен и Мавлоназаровы живут в нём постоянно, каждое утро в 6 часов хозяин выходит кормить своих подопечных. У ворот постоянно стоит не меньше шести мисок с водой и кормом для тех самых собак и их подросшего потомства. Некоторых подопечных даже допускают на участок, где они с удовольствием валяются на аккуратно постриженном газоне.
 


Самой главной поклонницей и любимицей Султана является, без сомнения ещё один член семьи — йоркширский терьер Мила. В течение всего интервью она сидит на коленях у своего хозяина, втискивается в каждую фотографию, облизывает его, ластится или просто дремлет. Мила живёт в доме как принцесса, у неё есть свой будуар, и главный человек в доме обожает её.
 




Уход за собакой — ответственность хозяина дома

 

Баракат, или вместо послесловия

Султан говорит, что он счастливый человек. «В жизни очень многое зависит и от везения, и от судьбы, и от тех людей, которые человека окружают. У нас есть понятие «баракат» — это то благословение, та удача, которая достаётся человеку за его поступки. А также за поступки родителей — чем больше хорошего делают родители, тем больше удачи даётся детям. Я считаю, что я очень удачливый человек, мне в жизни встречались люди, которые меняли её ход в лучшую сторону. И я надеюсь, всё, что я делаю сейчас, обернётся в баракат для моих детей». 

«Зообизнес в России» 6'15

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
Компании







Вид деятельности

Выделить всё

Импорт
Экспорт
Производство
Научная деятельность
Оптовая торговля
Розничная торговля
Пресса
Ветеринарная деятельность
Гостиница для животных
Таможенный брокер
Программное обеспечение
Категория товаров

Выделить всё

Широкий спектр зоотоваров
Корма для кошек и собак
Лакомства для кошек и собак
Корма для птиц и грызунов
Корма для рыб
Кормовые добавки
Ветпрепараты
Ветеринарное оборудование
Аксессуары
Аквариумистика
Гигиенические наполнители
Средства для ухода
Террариумистика