ЗООМИР
zoomir.ru
ЗООМИР
Мой друг собака
События
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники


Персона месяца
Николай Валуев: «Мой Йети – путешественник с рождения!»
Чемпион мира по боксу и депутат Госдумы РФ Николай Валуев совмещает в своей жизни многое, что...
читать далее
Звёздные питомцы от А ДО Я
События
Оглавление раздела
29.06.2016.

Компания Mars совместно с Royal Canin помогли пострадавшим животным из БАНО «Эко»

Вероника Хасанова
 

28 июня компании передали более 16 тонн кормов в приюты Москвы, Московской области, Калуги и Зеленограда, принявших на свое обеспечение выживших животных («Кожуховский», «Душа Бродяги», «Шереметьевский приют», «Территория Кошек» и «Ника»). Помимо универсального корма брендов Pedigree, Whiskas, и Kitekat компания Royal Canin передала более 800 килограммов лечебных кормов.
 


Совместно с волонтерами Mars и RC мы посетили два приюта: «Кожуховский» и «Ника».
 


Кожуховский приют для безнадзорных животных более 8 лет функционирует благодаря государственной поддержке. Территория поделена на 4 сектора с бесчисленными вольерами, клетками, зонами для выгула, а так же ветеринарным пунктом и карантином.

 


Всего в приюте более 3 тысяч собак и 200 кошек – и только десяток штатных сотрудников.
 




Волонтеры, которых, кстати сказать, было немало, выполняют основную работу по пристройству, уходу за животными и выгулу. Работники признались, что в основном гуляют только те собаки, за которыми закреплен волонтер, остальные же вынуждены всё время проводить в клетках. Из-за нехватки рук поддержание чистоты тоже весьма проблематично: дорожки вдоль секторов убраны и большинство животных не выглядят грязными, но чистота внутри вольеров оставляет желать лучшего.
 




Ветеринарный пункт приюта тоже не безгрешен: операционные не производят впечатления стерильных, некоторые клетки с больными и ранеными животными стоят на полу в холле и на улице.
 






Из положительных моментов стоит отметить, что работу ведут квалифицированные ветврачи, и больные не испытывают недостатка в лекарствах.

Иная ситуация в «Нике»: приют полностью частный, существует только на пожертвования неравнодушных. Здесь обитают 150 собак и 30 кошек, из которых 13 животных – инвалиды.

 




Помощница хозяйки Зара провела нас по всему приюту и рассказала историю практически каждого животного. Было видно, что своих постояльцев здесь любят, но рук и средств не хватает, чтобы приют мог соответствовать принятым стандартам: ситуация с чистотой аналогична «Кожуховской» – на территории убрано, а в клетках грязно. Тем не менее, благодаря волонтерам и неравнодушным ветеринарным врачам, животные продолжают жить.
 






Выходя из последнего приюта, мы испытывали двойственные чувства. С одной стороны, каждый был рад, что оказал посильную помощь животным. Представители компаний Mars и Royal Canin, которые вызвались поработать волонтерами, гордились тем, что приехали не с пустыми руками, смогли пообщаться с животными и испытали сплоченность с коллегами. Но с другой стороны, безнадежность во взгляде каждого приютского питомца, их трагические истории и практически отсутствие надежды найти новый дом – все вместе это оставляет неизгладимый след в душе и напоминает о прописной истине, гласящей, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ ПОРОДЫ собак
ОТ А ДО Я
Размер
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК