ЗООМИР
zoomir.ru
ЗООМИР
Мой друг собака
Звездные питомцы
Вход для зарегистрированных пользователей
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Войти через
НАВЕРХ
Питомники

Звездные питомцы
Оглавление раздела
29.03.2018.

Агата Муцениеце: «Павел хотел собаку, а я – кота»

Текст Наталия Корнеева
 

Говорят, муж и жена – одна сатана. А если это не так, если они люди разные, и у каждого свой вкус, свои предпочтения, что тогда? Тогда нужно пойти на компромисс, как поступила Агата, когда муж, актер Павел Прилучный, настоял на том, что у них будет стаффордширский терьер.

 


Досье
Актриса Агата Муцениеце родилась в Риге 1 марта 1989 года. В 2012 году окончила ВГИК. Известна по таким сериалам, как «Закрытая школа», «Квест», «Гражданский брак», «Месть как лекарство». Соведущая шоу на Первом канале «Голос. Дети».
В браке с известным актером Павлом Прилучным, растит сына Тимофея и дочь Мию.


 

Все родом из детства

– Агата, сколько лет вашей Валли?
– Три с половиной.

– Это было ваше общее с Павлом желание – завести собаку, или только его?
– Павел очень хотел. У него всегда были собаки. В детстве он подбирал бездомных животных и приносил домой. Мне лично родители не разрешали никого приносить с улицы, мама была всегда непреклонна в этом вопросе, и, если я притаскивала котенка или щенка, меня вместе с ними выгоняли. А Паше мама разрешала. Полтора года назад, когда мы жили в Баку, он притащил с улицы блохастого котенка. Мы его отмыли, блох вывели. Котенок остался потом жить у наших соседей. Дети были совсем маленькие, и я не разрешала Павлу никого заводить. Но муж очень сердобольный человек, он обязательно покормит бездомную кошку или собаку. А недавно принес домой чихуахуа. Не смог в зоомагазине мимо пройти – и купил.

 


– Какой контраст по сравнению со стаффордширским терьером!
– Знаете, он очень хотел именно стаффа, ну прямо как маленький. А я была против большой собаки в квартире – очень сложно в городе ее выгуливать, да и дети маленькие – признаюсь, у меня были опасения насчет этой породы. Бывало, Паша в командировке, а у меня на руках дети: дочка еще малюсенькая совсем, няня ушла. И у меня была проблемы с выгулом. Детей одних не оставишь и с собакой вместе не возьмешь на прогулку.

 


– Да, если держишь собаку, приходится подстраиваться...
– Конечно. График у нас обоих бешеный, на няню еще и собаку вешать – совсем нехорошо. Валли ведь тоже была щенком, вредничала и обижалась, когда ее одну оставляли. Года полтора мы жили в таких сложных условиях. Но теперь уже я не считаю, что это какая-то опасная порода. От породы совсем не зависит, злая собака, опасная или нет, это зависит от окружения, в котором собака растет, и от воспитания. 

 

Как найти компромисс

– А вам лично кого хотелось завести?
– Я всегда хотела кота. Поэтому в прошлом году на Новый год мы подарили нашему сыну Тимофею британского вислоухого котенка.

 


– Вот как вы вышли из положения! А Валли что сказала на это?
– Она прыгала, как сумасшедшая, потом долго его обнюхивала. А теперь уже дружат.

 


– Валли, пока росла, много чего в доме попортила?
– На удивление, нет – ничего не сгрызла даже. Только свои игрушки, которые она уничтожала мгновенно, и палки. Тимофея очень веселило, как Валли разносила палки в мелкие щепки за считанные минуты. Покупали еще ей долгоиграющие вкусняшки. В общем, она отличная собака. Мы отдавали ее кинологам на дрессировку, и сами прочли много всякой полезной литературы о воспитании. Сейчас мы с Валли ладим абсолютно. Все основные команды – «Лежать», «Сидеть», «Ко мне» – она выполняет беспрекословно. Собака неоднократно участвовала в выставках, завоевывала титул «лучший представитель породы».

 


– Вязали ее?
– Хотели, но не решились. Мы поняли, что щенки – это очень сложно, надо заниматься этим дотошно. Паша, он немного безответственный в этом смысле, поэтому я настояла на стерилизации. 

 

Валли на прогулке и дома

– С другими собаками Валли ладит?
– К собакам она дружелюбна, но игры у нее чересчур активные, я бы сказала, поэтому к чужим маленьким собакам мы ее не подпускаем. Хотя дома с чихуахуа и котом она очень хорошо ведет себя. Чихуахуа мы подарили моей маме, и когда мама у нас гостит, она приезжает с собачкой. Они с котом устраивают такие гонки по дому! А с равными себе по размеру и весу собаками Валли с удовольствием резвится на прогулке. Никаких инцидентов не было. 

 


– Со здоровьем проблем нет?
– Кроме ложной беременности, из-за чего мы, собственно, ее и стерилизовали, других проблем со здоровьем не было. Прививки делаем ей каждый год обязательно.

– Кого из вас она любит больше всего?
– Мне кажется, она любит всех, кто с ней играет. Тимоша просто обожает ее, и они много времени проводят в играх. Он еще любит на ней полежать. Они выросли практически вместе.

 


– Теперь вы живете за городом, и где у Валли место? Она находится в доме или в вольере?
– В доме, конечно. Это жестоко – держать стаффордшира на улице. Она свободно ходит по всему дому и может спать и на первом этаже, и на втором, где ей нравится.

 

 

Кого еще хотел завести Павел

– А как у нее с охранными качествами – охраняет дом? Или, как все стаффордширские терьеры, каждому гостю тапочки приносит…
– К нам во двор просто так зайти нельзя. Валли сразу бросается к окну, вся ощетинившись.

– А как же гости?
– Она пропускает гостей по нашей команде. Один раз, правда, ослушалась команды, не узнала соседа, который был в капюшоне, и не впустила его.

 


– И много среди ваших друзей теперь поклонников стаффордширских терьеров?
– Нет (смеется), только моя сестра. Ей очень нравится наша Валли, и она завела себе стаффа-мальчика – и очень довольна.

– Вы берете Валли с собой в отпуск?
– У нас отпуск такой короткий, максимум семь дней, поэтому стараемся отдохнуть в теплых краях на море и Валли с собой не берем, слишком хлопотно. Она остается с моей мамой. Но, когда мы выезжаем отдохнуть в Подмосковье в курортную спа-гостиницу, нам разрешают привозить с собой Валли.

 




– А собаку какой породы завели бы вы, если бы Павел не завел стаффа?
– Я не фанат стаффов, я бы точно кого-то другого завела. Я очень люблю Валли, это наша собака, но мне очень нравятся корги, лабрадоры, хаски. А в детстве у моей подружки был боксер. Я ей так завидовала!

– Так может, вы еще заведете вторую собаку?
– Мне кажется, в нашем доме все возможно! 

 

 

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
КОММЕНТАРИИ
все vip от А ДО Я